Emanuel Cunha
Desde pequenino que adorava panelas e tachos e muito cedo comecei a cozinhar, ainda com menos de 6 anos. Sou licenciado em Produção Alimentar em Restauração (ESHTE) e Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade Medicina de Lisboa. A par desta vida académica, passei mais de uma década em restauração/hotelaria de todos os tipos, incluindo na área hospitalar (Chef de cozinha do internamento hospitalar e hospital de dia da Fundação Champalimaud) e em consultoria alimentar em contexto comunitário (lares, creches e jardins de infância).
O meu percurso tem sido sempre em redor da alimentação. Ao longo deste a saúde ganhou um peso muito concreto, culminando no meu propósito actual: através da culinária e da alimentação, contribuir para a melhoria do estado de saúde dos outros.
E é isso que vão encontrar da minha parte aqui na Aperaltar: seja nas consultas de diagnóstico (tem um plano nutricional para seguir e não o sabe pôr em prática?), nos workshops personalizados (eu e a/o cliente na nossa cozinha ou na sua, para pormos a mão na massa e aprendermos) ou nas Masterclasses (para sair da zona de conforto e ganhar mais consciência do papel activo que temos).
Não sou nutricionista! Sou consultor alimentar e estou disponível para a/o ajudar de forma pragmática em qualquer que seja o contexto: condições clínicas crónicas que impliquem restrições alimentares (obesidade, diabetes, cancro entre outras), episódios agudos (pós-operatórios p. ex.) ou mudança de estilo de vida sem doença associada.
Sou o seu aliado para a mudança dos hábitos alimentares!
Aqui na Aperaltar criei um espaço seguro e sem julgamentos onde a abordagem é de pessoa para pessoa com todas as suas idiossincrasias, porque as partes fazem o todo. E o ser humano não é excepção!